Брошюра "Основы нутрициологии" №4 / Пищевые волокна.

Нет в наличии

чтобы купить нужно авторизоваться

Код продукта: d039

Форма выпуска:

Стоимость: авторизуйтесь!

Баллы: 0 PV

Параметры продукта

Составители: Дружинин П.В., Зав.кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН

Новиков А.Ф., н.с.кафедры, научный консультант компании NSP

Лысиков Ю.А., ст.н.с. НИИ Питания РАМН

Содержание:

1.Что такое пищевые волокна? Понятие и определение

2.Основные виды пищевых волокон. Их структура и свойства

3.Современная классификация пищевых волокон

4.Физико-химические свойства пищевых волокон

(a)Растворимость в воде

(b)Гидрофильность и водоудерживающая способность

(c)Сорбционная способность

(d)Перевариваемость пищевых волокон бактериальными ферментами

(e)Пищевые волокна как источник пищевых веществ

5.Физиологическое действие пищевых волокон на организм человека

(a)Влияние на структуру и функцию желудка

(b)Влияние на структуру и функцию тонкой кишки

(c)Влияние на структуру и функцию толстой кишки

(d)Влияние на кишечную моторику и транзит пищи

(e)Влияние на микробиоценоз кишечника

(f)Влияние на процессы пищеварения и всасывания

(g)Влияние на обмен веществ и работу органов и систем организма

(h)Пищевые волокна в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения

(i)Пищевые волокна в профилактике и лечении заболеваний внутренних органов

6.Потребление пищевых волокон. Основные нормативы

7.Содержание пищевых волокон в продуктах питания

8.Пищевые волокна в составе пищевых добавок

9.Пищевые волокна и энтерсорбция

(a)Энтеро-эндогенная рециркуляция веществ

(b)Токсическая опасность для организма человека

(c)Основные принципы и методы детоксикации организма

10.Программа профилактики и лечения интоксикации с использованием БАД NSP

11.Пищевые волокна в продукции компании NSP

Брошюра "Основы нутрициологии" №4 / Пищевые волокна.