Брошюра "Основы нутрициологии" №6 / Липиды

Продукт в наличии

чтобы купить нужно авторизоваться

Код продукта: d041

Форма выпуска:

Стоимость: авторизуйтесь!

Баллы: 0 PV

Параметры продукта

Составители: Дружинин П.В., Зав.кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН

Новиков А.Ф., н.с.кафедры, научный консультант компании NSP

Лысиков Ю.А., ст.н.с. НИИ Питания РАМН

Содержание:

1.Жир, масло, липиды… Что такое липиды? Классификация липидов

2.Основные функции липидов в организме человека

3.Жирные кислоты и триглицериды

(a)Жирные кислоты

(b)Незаменимые жирные кислоты

(c)Транс-жирные кислоты

(d)Летучие жирные кислоты

(e)Средне- и длинноцепочечные жирные кислоты

(f)Триглицериды

4.Воски

5.Фосфолипиды, гликолипиды (сфинголипиды) и стероиды (стеролы)

(a)Фосфолипиды или глицерофосфолипиды

(b)Гликолипиды или сфинголипиды

(c)Стероиды и стеролы

(d)Холестерин

(e)Желчные кислоты

(f)Желчь

6.Изопреноиды и жирорастворимые витамины

7.Липопротеины

8.Пищевые жиры. Так что же мы едим?

9.БАД компании NSP и липидный обмен

Брошюра "Основы нутрициологии" №6 / Липиды